So-net無料ブログ作成

ミルククラウンを撮るぞぉ!(其ノ一) [写真]

ふと、「牛乳王冠」を撮りたくなった。
撮影方法でググった。
すげぇ~機材に投資してる。
資金不足・・・。
っで、そこは、少ない経験と感、そしてグルーブとロック魂(あんまり無いけど・・・)で
乗り切ろうと。
こころみた。

mc01.jpg
なんだか、滴が取れた。
拡大。
mc2.jpg
おっ、なんだかいけそうな気がする。(いたって普通の口調です。)
待てよ?
液面に波紋が有るぞ・・・
って事は、レリーズ押すのが遅いって事だな。
10枚撮ってこれだけデーターが取れたら、そんなに時間はかからなさそうだな。
しかし・・・↓
mc04.jpg
こけしみたいな奴。
どっかで見たぞ。
・・・
・・・
あらっ?
水滴の写真だぁ~。
って事は・・・、粘度不足か?
普通の牛乳でも撮れるって聞いた事が有るけど???
まさか・・・。
やっぱり・・・。
低脂肪じゃん。
成分無調整って書いてるのに。

よぉ~く見てみたら。

脂肪分のみ調整って、書いてる・・・、2.5%かぁ。
次は、特濃にしよっかなぁ。(太るなぁ)

今回得た事。
サザエ、カップじゃなく皿にしてっ!
マスオ、低脂肪は物足りない!
 波平、マクロにしろ!(中山秀征の「マグロっ」じゃないよ。)
の3本でぇ~す。
来週もまた見てねぇ。
サザエさんのエンディングかぁ~!

っで撮影の成功を祈りつつ、お菓子っ!!
okasi016.jpg
皆様御存知、生姜せんべい。(そうでも無い?)
「あぁ~っ、生姜せんべい食いてぇ~。」って事は無さそうだけど
食べると、「あらっ、なんか懐かしいなぁ」ってなる奴。
okasi017.jpg
歯ごたえが充実していて、砂糖の甘味と生姜フレーバーが融合しつつ
適度な刺激があとに残る。
しかも、嫌味無く。
美味しい。

次回、ミルククラウンを撮るぞぉ!(其ノニ)
更新予定は未定、ご期待ください。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。